Damit das gemeinsame Schulleben gelingen kann, müssen viele an einem Strang ziehen. Auf dieser Seite stellen wir jene Schüler vor, die mit freiwilligen Ämtern im sozialen Bereich Ansprechpartner und Helfer für Schülerinnen und Schüler sind. Darüber hinaus wollen wir jene Eltern vorstellen, welche im Elternbeirat oder Schulverein ebenso freiwillig ihren aktiven Beitrag zur Gestaltung des Schullebens leisten.

Nicht genannt werden können all die fleißigen Helfer, welche sich außerhalb dieser offiziellen Ämter für das Schulleben einsetzen. Seien es zum Beispiel Schüler, Eltern oder Kollegen, welche in ihrer Freizeit auf Schulfeiern, Ausflügen oder Aktionen wie „Sauberes Dorf" aushelfen, oder seien es jene Schüler höherer Klassen, welche jüngeren Schüler kostenlos Hausaufgabenhilfe bieten. Auch sie tragen einen wichtigen Teil zum Gelingen des täglichen Schullebens bei.

Priscilla (links)

Raimund (mitte)

Amelie (rechts)

Sanitaeter

Die BUS-ENGEL der 8a und der 8b (2014) sowie ihre Ausbilder.

Frau König
Frau Schütze
Frau Himmelreich

Ferientermine Elternhaus und Schule Fördern und Fordern Schulsozialpädagogik Nach der Schulzeit Formulare Offene Ganztagsschule Projektprüfungen Portalseite Portal Portal Anfahrt